Pâtes aux pesto d'asperges vertes

Ingrédients

Prix des courses: 21,30€
Epicerie :
  • Pour 4 personnes:
  • 360 à 400 de pâtes courtes type mezze penne ou autre format court lisse ou pas ou bien des linguine ou des spaghetti
  • 40 g d’amandes entières + un peu
  • 4 cl d’huile d’olive vierge extra + un peu
  • une gousse d’ail (ou deux petites gousses d’ail nouveau)
  • 5 feuilles de persil ou de basilic
  • Sel et poivre
Crèmerie :
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé ou un mélange avec du pecorino
Fruits et légumes :
  • 2 bottes d’asperges vertes, fines et fermes (800 g environ bruts)

Matériel nécessaire

  • 1 casserole ou poêle un peu profonde
  • 1 grande casserole
  • 1 mixeur
  • 1 saladier

Conservation et réchauffage

Instruction de chauffage : Dans une casserole sur feu moyen

Durée de conservation : 2 jours

Régimes particuliers

Vegan

Vegétarien

Pesco

Sans lactose

Sans gluten

Cuisine du monde

Viande

Poisson

Petit déjeuner et goûter

Kids friendly

Post partum

Diet