Falafels de lentilles et pois chiches, sauce yaourt- concombre

Ingrédients

Prix des courses: 28,95€
Epicerie
  • Pour 4 personnes:
  • Pour les falafels :
  • 400 g de pois chiches en conserve égouttés
  • 150 g de lentilles vertes cuites égouttées
  • 20 g de maïzena
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé frais ou surgelé
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • sel et poivre
  • Pour la sauce concombre-yaourt :
  • 2 yaourts au lait de brebis
  • 1 quart de concombre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café d’aneth le double si aneth frais
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraiche ou surgelée
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraiche ou surgelée
  • sel et poivre

Matériel nécessaire

  • 1 mixeur
  • 1 saladier
  • papier sulfurisé

Conservation et réchauffage

Instruction de chauffage : Pour les falafels: les réchauffer à la poêle

Durée de conservation : 2 jours

Régimes particuliers

Vegan

Vegétarien

Pesco

Sans lactose

Sans gluten

Cuisine du monde

Viande

Poisson

Petit déjeuner et goûter

Kids friendly

Post-partum

Diet

Découvrez la boutique Batchcooking Paris :