• LE BLOG BATCHCOOKING PARIS •

Comment nous recrutons nos cuisiniers Batchcooking Paris

A la différence de plateforme lambda de service à la personne, chez Batchcooking Paris, nous faisons un point d'honneur à allier expertise de nos cuisiniers et convivialité, à travers la générosité de nos plats et la sélection minutieuse de nos chefs. Voici quelques critères qui entrent en compte lors de notre sélection.
Quels sont les avantages d'un cuisiner à la maison ?

La première question, qui est l'essence même de notre existence: pourquoi engager un cuisinier à domicile?
La réponse se résume à trois mots: expertise, service et convivialité.
En effet, nos batchcookers sont avant tout là pour vous épauler dans votre quotidien, en vous permettant non seulement de se "substituer" à vous dans votre cuisine, en vous proposant des recettes que vous pourriez vous même réaliser, tout en apportant l'expertise de sa formation/ expérience culinaire. Votre batchcooker sera également là pour inscrire ses prestations dans le temps, à vos côtés. D'où l'importance d'instaurer dès les premiers instants, une relation de confiance, de partage, d'écoute et de convivialité. Il devient un être à part entière dans votre quotidien!


Comment engager un bon cuisinier ?

Une question importante (et pas des moindres!). Un "bon" cuisinier correspondra surtout à celui que l'on recherche pour une prestation donnée.
Si vous recherchez un chef étoilé qui propose des menus gastronomiques, pour de grands événements, nos batchcookers ne seront pas faits pour vous!
En revanche, si vous recherchez un cuisinier avec une expertise, qui propose de la cuisine familiale , pour du quotidien, et qui sache s'adapter à toutes les situations ( cuisine, ustensiles etc), nos cuisiniers correspondront à tout point à votre demande! Avec le sens de la convivialité (ne l'oublions pas).


Quel tarif pour un cuisinier à domicile ?

De nouveau, tout dépend de la prestation que vous recherchez. Si vous souhaitez un cuisinier sur un registre gastronomique, cela demandra plus de technicité, et le devis sera d'autant plus élevé.
Pour de l'accompagnement au quotidien, les services de nos batchcookers pourront s'étendre davantage à toutes les bourses: il faut compter de 95 à 135€ pour la semaine (sans les courses) et de 360 à 510€ pour un mois (sans les courses également). Des tarifs très avantageux, lorsque l'on sait également qu'i s'agit des tarifs avant crédit d'impôt! (nous bénéficions d'un agrément SAP).


Comment être cuisinier à domicile ?

Pour cela, il faut suivre une formation culinaire (BEP/CAP/BTS en hôtellerie restauration ou suivre un cursus dans une école spécialement dédiée (FERRANDI PARIS par exemple pour l'IDF). Il n'y a pas de cursus spécialement ciblé pour le domicile, mais la plupart des cuisiniers sortant de ces cursus proposent ce genre de prestations, en s'inscrivant en tant qu'auto entrepreneur/ auto entreprise.
Si vous êtes déjà cuisinier, avec une formation/ expérience en cuisine et que vous  recherchez à devenir l'un de nos précieux batchcooker, rien de plus simple! Merci de remplir ce formulaire de demande, et nous vous répondrons dans les plus brefs délais!
Retour