• LE BLOG BATCHCOOKING PARIS •

Chef à domicile ou Batchcooking Paris ? Le choix est vite fait!

Sur Instagram, par e-mail ou même lorsque la presse sintéresse à nous, la question revient systématiquement. Quelle différence y a-t'il entre Batchcooking Paris et un service de chef à domicile classique? Voici la réponse.
Le chef à domicile ne vous libère des contraintes que le temps d’un repas 

Les chefs à domicile vous permettent de profiter pleinement de vos convives et de rester à table aussi longtemps que vous le souhaitez, mais  le temps d’une soirée uniquement. Chez Batchcooking Paris, nos batchcookers vous libèrent l’esprit le soir, le midi et durant toute une semaine en préparant les repas nécessaires pour toute la tribu. Si vous souhaitez recevoir du monde, vous n’aurez qu’à passer nos délicieuses recettes au four quelques minutes. Deuxième avantage et pas des moindres, vous récolterez toute la gloire en laissant croire à vos invités que vous avez tout préparé. Une petite omission n’a jamais tué personne.

Le chef à domicile ne pratique pas forcément la cuisine éco responsable 

Chez Batchcooking Paris, nous essayons de réduire l’impact environnemental de la cuisine. Aussi, quand un de nos batchcookers intervient à votre domicile, celui-ci est tenu de respecter un référentiel de gestes green pour limiter, tant que faire se peut, l’utilisation des ressources mises à sa disposition. Cela passe bien évidemment par l’optimisation des cuissons mais également par le réemploi de certains aliments ou épluchures de fruits et légumes pour confectionner des repas supplémentaires. Outre la réalisation des recettes, nous portons une attention toute particulière à ce que nous mettons dans vos assiettes. Chez Batchcooking Paris, la saisonnalité des produits revêt une importance toute particulière. Pas de tomates chez nous en hiver !

Le chef à domicile rationne les assiettes 

Si nos valeurs écologiques sont l’une des raisons pour laquelle de plus en plus de clients nous font confiance, l’aspect économique de nos formules en est une autre. Et pour cause, les services d’un batchcooker à domicile sont généralement 3 fois moins cher que ceux d’un chef à domicile.  Pourtant, nos batchcookers ne choisissent pas entre qualité et quantité, ils vous mitonnent des petits plats gourmands et conviviaux, pensés pour plaire au plus grand nombre. En réalité, la différence de prix réside essentiellement dans le dressage, très sophistiqué, des plats préparés par le chef à domicile. La carotte du siècle !

Le chef à domicile ne donne pas droit à un crédit d’impôt 

Qu’on vous concocte de délicieux repas c’est bien mais que ces derniers soient remboursés pour moitié c’est mieux. A l’inverse des prestations de chef à domicile, considérées comme du loisir, les services proposés par nos batchcookers rentrent dans la catégorie de l’aide à domicile. Par conséquent, les sessions que vous réservez sur notre site donnent droit à un crédit d’impôt à hauteur de 50% du prix du service que vous avez choisi. 
Alors, vous la réservez quand cette session ? 


Retour